Zeitgeschichte in Hessen - Daten · Fakten · Hintergründe
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- Kriegsbrot kommt in Bäckereien in den Handel, 1. Dezember 1914
- Einführung von Lebensmittelkarten in Frankfurt, 31. Januar 1915
- Zunehmende Versorgungsprobleme für Haushalte, Frühjahr 1915
- Probleme der Lebensmittelversorgung im Regierungsbezirk Wiesbaden, 26. Januar 1917
- Kriegsspeisezettel für einfache Mahlzeiten beim Mangel von Nahrungsmitteln, 30. Januar 1917
- Der Frankfurter Magistrat berichtet von drastischem Kartoffelmangel und Kriegsmüdigkeit, 19. Juli 1917
- Bericht des Wiesbadener Magistrat über gereizte Stimmung in der Bevölkerung, 19. Juli 1917
- Neue Regelungen der Getreide- und Fleischrationen, 20. Juli 1917
- Bericht des Frankfurter Magistrats über Durchhaltewille der Bevölkerung, 17. Dezember 1917
- Magistrat in Wiesbaden beschließt Einziehen von Kartoffelvorräten, 17. Januar 1918
- Pessimistische Berichte und gedrückte Stimmung zur Kriegslage, 26. August 1918
- Proteste gegen Herabsetzung der Kartoffelrationen in Frankfurt, 31. Januar 1919
- Schwierige Ernährungs-und Versorgungslage in Offenbach, 2. Hälfte Februar 1919
- Zweitägiger Wirtschaftskongress in Frankfurt, 30. April 1920
- Viele Volksschüler in Offenbach unterernährt, November-Dezember 1920
- Große Hitze und Trockenheit führen zu Wassermangel, Juli - August 1921
- Zeitung spricht zum Jahresende 1921 von Verelendung des Volkes, 31. Dezember 1921
- General Eisenhower warnt die Bevölkerung vor Heizmittelknappheit, 6. August 1945