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Zeitgeschichte in Hessen - Daten · Fakten · Hintergründe

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  1. Kriegsbrot kommt in Bäckereien in den Handel, 1. Dezember 1914
  2. Einrichtung einer Zentralstelle für Volksernährung in Darmstadt, 23. Februar 1915
  3. Beschlüsse des Landtags in Darmstadt zur Volksernährung im Krieg, 14. Oktober 1915
  4. Maßnahmen gegen Geschäfte mit dem Hunger in Frankfurt, 18. Oktober 1915
  5. Überwachungsstelle für Höchstpreisvorschriften in Frankfurt, 28. Oktober 1915
  6. Bericht des Frankfurter Magistrats über die städtische Preisprüfungsstelle, 29. Oktober 1915
  7. Frauen stürmen wegen schlechter Versorgungslage das Hanauer Rathaus, 3. Mai 1916
  8. Erlass gegen „Wucherer und Hetzer“ in Kassel, 17. Mai 1916
  9. „Kriegsgemüseschau“ in Frankfurt, 9. September 1916
  10. Lebensmittelknappheit in Hanau, 17. November 1916
  11. Bericht über schlechte Versorgungslage in Fulda, 21. Dezember 1916
  12. Schwere Versorgungskrise und Hungertote, Winter 1916
  13. Bericht über besondere Versorgungsprobleme der Kurstadt Wiesbaden, Januar 1917
  14. Probleme der Lebensmittelversorgung im Regierungsbezirk Wiesbaden, 26. Januar 1917
  15. Bericht über Lage der Landwirtschaft in der Kriegssituation, 26. Januar 1917
  16. Kriegsspeisezettel für einfache Mahlzeiten beim Mangel von Nahrungsmitteln, 30. Januar 1917
  17. Wachsende Friedenssehnsucht in der Bevölkerung wird erkennbar, 23. April 1917
  18. Der Frankfurter Magistrat berichtet von drastischem Kartoffelmangel und Kriegsmüdigkeit, 19. Juli 1917
  19. Bericht des Wiesbadener Magistrat über gereizte Stimmung in der Bevölkerung, 19. Juli 1917
  20. Neue Regelungen der Getreide- und Fleischrationen, 20. Juli 1917
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