Landesgeschichtliches Informationssystem Hessen

Hessische Biografie

Portrait

Eugen Lacroix
(1886–1964)

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GND-Nummer

1012282236

Lacroix, Eugen [ID = 7382]

* 26.1.1886 Altdorf (Baden), † 3.9.1964 Frankfurt am Main
Koch, Unternehmer
Andere Namen | Wirken | Familie | Nachweise | Leben | Zitierweise
Wirken

Werdegang:

  • 1903 als Koch auf Wanderschaft in Frankfurt am Main
  • 1921 Gründung eines Feinkostunternehmens in Sachsenhausen
  • Produzent getrüffelter Gänseleberpasteten in Sachsenhausen, von Suppen aus Schildkröten (1959: 250 Tonnen), Haifischflossen, Seegurken und Känguruschwänzen
  • Gründer einer gastronomischen Akademie
  • Bundesverdienstkreuz
  • Ehrenplakette der Stadt Frankfurt am Main
Familie

Partner:

  • Lacroix, Rosel

Verwandte:

  • Lacroix, Eugen René <Sohn>, verkauft das väterliche Unternehmen 1972 an den Konzern ITT, der es 1979 an den Suppenhersteller Campbell verkaufte, 1984 die Herstellung der Schildkrötensuppe aufgab, 1996 das Werk schloss
Nachweise

Literatur:

Zitierweise
„Lacroix, Eugen“, in: Hessische Biografie <https://www.lagis-hessen.de/pnd/1012282236> (Stand: 28.11.2023)